Куда уходят чиновники и наши деньги вместе с ними?​

В середине ноября мэрия города Новосибирска заключила контракт на поставку 150 автобусов в рамках лизинговой программы. Цена вопроса 2,5 миллиарда рублей. Как отметил мэр города Анатолий Локоть, расположат новые транспортные средства на площадках бывших, а точнее под одной «крышей» ПАТП—4.​«Все площадки будут объединены в одно муниципальное предприятие ПАТП-4 с соответствующими филиалами. Новые автобусы предполагается задействовать на ряде функционирующих маршрутов, следующих по территории Ленинского, Октябрьского, Калининского районов и Центрального округа», — цитирует градоначальника infopro54.ru.

Фото: 1nsk.ru

Согласно открытой информации на rusprofile.ru, во главу ПАТП-4, чуть больше месяца назад, поставили бывшего начальника Департамента транспорта и​ дорожно-благоустроительного комплекса мэрии​ Новосибирска Романа Дронова.Мультифора ТВ решила поинтересоваться у «назначающих», а нет ли прямого конфликта интересов между прошлой должностью Дронова и новой.Учитывая, что ПАТП-4 ранее был подведомственен именно ему, и именно департамент финансировал вышеуказанное предприятие. И конечно, запросила все финансовые «вливания» за период руководства Дронова, если быть точными, за пять последних лет.

​Каково же было удивление редакции,​ когда мэрия, непонятно по какой причине, сославшись на ФЗ «Об обеспечении​ доступа​ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления»​ отказала​ в предоставлении​ информации, касающейся​ бюджетного финансирования​ МКП г. Новосибирска «ПАТП-4», в период с 01.01.2017г.​ по настоящее время. В мэрии уточнили, что «информация требует аналитической работы», да ещё и за пять лет.​

Не менее удивительным и «внезапным» стал и ответ на вопрос о комиссии, которую по закону должны были провести перед тем, как «устроить» Дронова в экс-подведомственный ему «филиал». А точнее, выяснить, а нет ли конфликта интересов, о которых мы писали выше. Согласно письму, таких процедур не проводили, но обязательно проведут, а точнее, прямо сегодня — 24 ноября. Отметим, что на должности Роман Владимирович уже полтора месяца кряду и даже уже есть многомиллионный контракт. Не его, конечно, мэрии. Но новый транспорт придёт как раз таки в ПАТП-4.​

По мнению специалистов, здесь напрямую усматривается конфликт интересов, но есть вероятность, что комиссия ничего и не усмотрит в этом крамольного. Впрочем, в этом будет разбираться надзорные органы. Возможно, прокурор Новосибирска Роман Сивак, думает по-другому? Редакция обязательно спросит его об этом. Главное, чтобы​ «бердские» на него не надавили, ведь крепкая «родственная» дружба может оказаться сильнее.

​Впрочем, не одним Дроновым «едины». Мультифора ТВ также обратиться в ведомство за отказ в предоставлении информации СМИ. Почему мэрия за подписью начальника управления по взаимодействию со СМИ решила не проводить «аналитическую работу»? Неужели есть что скрывать?

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *