На несанкционированном митинге депутатов–единороссов участники напали на полицию

На несанкционированном митинге депутатов–единороссов участники напали на полицию, пытались вырвать рупор и хватали оперативников.

В Новосибирске депутат местного Законодательного Собрания, член Единой России Конько инициировал незаконный митинг против размещения объектов сервиса на пустыре. На массовом мероприятии, проведение которых запрещено постановлением губернатора Новосибирской области Травникова, активисты депутата напали на сотрудников полиции при исполнении должностных обязанностей. Из скрина соратника местного хозяина УК-монополиста Джулая Дмитрия Полушина видно, что активистов после нападения якобы увели с митинга по указанию самого депутата Конько. Он заранее в пабликах и соцсетях информировал и приглашал жителей на несанкционированное мероприятие.
Обычный хозяйственный вопрос,- выигранные открытые торги об аренде земельного участка,- стал скандальным не только потому, что район МЖК депутат Джулай и Конько считают зоной своих исключительно своих экономических интересов. Это не первый случай, когда руководитель «Дискуса» использует для шантажа и лоббирования своих сомнительных экономических схем вывод своих подчинённых и активистов ТОСа на улицы в качестве «заложников» . Так, ранее, когда руководство ГЖИ ставило вопрос о лишении его УК Достойный сервис лицензии из незаконных поборов в его домах, они также организовали стихийный митинг с участием лиц из местной ОПГ.
Сейчас, когда арестам по всей России активисты и за меньшие нарушения подвергаются санкциям и арестам по уголовным статьям, вдвойне любопытна будет реакция правоохранительных органов на уличные войны единороссов из 90-х.
По материалам телеграмм каналов, данный скандал санкционировал лично Министр региональной политики НСО Игорь Яковлев, бывший глава Октябрьского района, у которого остались экономические интересы и договорённости с неформальными «группировками» на районе. Но главное, дискредитируя мэра Новосибирска и в целом мэрию путём разжигания социально-политической дестабилизации, бывший военный Яковлев, как видим, может отвлекать внимание от другого должностного преступления. Так, некоторое время назад общественник Митрофанов опубликовал документы, свидетельствующие о нарушении министром Яковлевым федерального актикоррупционного законодательства в виде наличия незадекларированной недвижимости –дорогостоящей виллы на побережье в Испании, в стране НАТО, а также ряде других активов в Чехии.
Наше СМИ направит соответствующие запросы в ГУВД НСО и ФСБ РФ, Генпрокуратуру и Полномочному Представителю Президента в СФО.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *