Миграционная амнистия, что это: решение проблемы дефицита рабочей силы, инфильтрация исламских уголовников и террористов, или схема будущей дестабилизации власти в РФ через этническую «пятую колонну»?

На днях в России была объявлена «миграционная амнистия» для 158 тысяч граждан из центрально — азиатского региона (далее — ЦАР) и касаться она будет тех лиц, которым запретили въезд за различные административные правонарушения. Решение не распространяется на граждан, ранее депортированных из России на основании решений судов. Но так ли это безопасно, как рассказывают нам представители диаспор? Редакции кажется, что здесь стоит над чем  серьезно  подумать.

Узбекистан и Афганистан разработают дорожную карту по развитию сотрудничества. Об этом говорится в заявлении официального представителя «Талибана»* Забиуллы Муджахида по итогам переговоров 16.10.2021, которые проходили в Термезе.​Сообщается, что стороны сформировали рабочие группы, члены которых должны обсудить актуальные вопросы и предоставить свои рекомендации.​Основная задача – в течение десяти дней разработать дорожную карту развития сотрудничества Ташкента и Кабула.

*»Талибан» – террористическое движение, запрещенное в России и ряде других стран.

В июне​ 2021 мигранты перевели из России домой 720 миллионов долларов, это лучший результат за три года — Коммерсантъ

В апреле 2021г. директор ФСБ России Александр Бортников, выступая на международной конференции Межпарламентской ассамблеи СНГ заявил, что за последние два года российские спецслужбы и правоохранительные органы предотвратили 129 преступлений террористической направленности, среди которых 78 терактов.

      По информации Генпрокуратуры РФ, за первое полугодие 2021г., в стране были предотвращены на стадии приготовления и покушения 18 преступлений по статье 205 УК РФ «Террористический акт» (https://news.rambler.ru/crime/47137882-v-gosdume-nazvali-chislo-predotvraschennyh-teraktov-za-pervuyu-polovinu-2021-goda/). Отмечается значительное снижение количества террористических актов, благодаря системной работы по борьбе с терроризмом, которая включает в себя, в т.ч. выдворение и высылку «помощников» террористов и т.н. «спящих ячеек». Но тут есть маленький нюанс. Дело в том, что не всегда юридически удаётся доказать причастность многих тысяч мигрантов к террористической деятельности и чтобы не ждать, когда они реализуют свой зловещий план, сотрудники спецслужб и правоохранительных органов прикладывают все усилия, для того, чтобы найти повод для выдворения и высылки таких «помощников». Как говорилось в одном известном фильме — «В каждом смуглом мужчине, мы видим убийцу. Увы, некоторые из них и вправду убийцы. Мы находимся в состоянии войны с радикальными ветвями исламской нации.»

      Лоббисты этого вопроса говорят о том, что в России не хватает рабочей силы. Озвученная амнистия безусловно частично решит проблему страны с не хватком рабочей силой, но стоит ли она того? Не увеличится ли в разы количество уличных преступлений? Мигранты в России стали чаще игнорировать закон и идти на преступления. Об этом сообщает МВД России.     

      По официальным данным, иностранцы, постоянно живущие в России, но при этом не имеющие российского гражданства, вышли за рамки закона без малого 25 тысяч раз (речь о преступлениях разной степени тяжести), и это только за восемь месяцев текущего 2021г.   Это почти на 6% больше, чем за тот же период в прошлом году — «Иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории РФ совершено 24,7 тысячи преступлений, что на 5,9% больше, чем за восемь месяцев 2020г., в том числе гражданами государств — участников СНГ — 19,2 тысячи преступлений. Их удельный вес составил 77,8%, — говорят в ведомстве.» (https://spb.tsargrad.tv/news/statistiku-mvd-po-rekordnomu-chislu-prestupnikov-sredi-migrantov-jekspert-nazval-natravlivaniem_421413). Однако в эту статистику не включаются выходцы из стран СНГ, которые на момент совершения преступления уже получили российское гражданство.

     Согласно данным управления МВД по Новосибирской области, с 2018 по 2020 годы в регионе чаще всего преступления совершали граждане Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Киргизии (https://nsk.rbc.ru/nsk/17/02/2021/602b99f99a79471e74a40362).

       О натурализовавшихся преступниках, которые являются выходцами из этих стран, областное МВД умолчало.

       Редакция с целью получения полных статистических данных  по данной проблеме направила соответствующий запрос в полицейское ведомство.

        В социальных сетях граждане  справедливо задают вопросы:

          — неужели в странах ЦАР не осталось потенциальных мигрантов для приезда к нам, которые не нарушали бы закон на территории РФ?

         — неужели для этого обязательно нужна амнистия?

         — неужели после прошедших выборов в ГД ФС РФ в сентябре 2021г. мигрантское  лобби продавило такое решение?

           Ведь на ужесточении миграционной политики немало кандидатов прошли в Госдуму нового созыва, и что же они замолчали? Они считают, что это их не коснётся, высокие заборы помогут?

          Многие бывшие сотрудники правоохранительных органов выдвигают на первый взгляд конспирологическую теорию о том, что мигранты в России нужны для воздействия на ситуацию в стране, а то и вовсе для смены государственной власти. Но так ли уж конспирологична эта теория?  Ведь мы с вами знаем, что мигранты – это очень удобный и мощный инструмент воздействия, результаты работы которого можно наблюдать сейчас в странах Европы. Не происходит ли переброска к нам в тыл гибридного войска, с территорий граничащих с Афганистаном? и кто все таки приедет к нам в этой «амнистированной» толпе ?

Обращение к читателям:

Если вы стали очевидцем ЧП, или   чего-то необычного, а также, если  Вам есть чем поделиться с жителями города и региона на злободневные  темы   обращайтесь в редакцию:  

адрес: э/почты:  multiforatv@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *