Депутат Госдумы требует привлечь к ответственности чиновников, чьи незаконные действия привели к росту социальной напряженности в регионе. ​

Депутат Госдумы требует привлечь к ответственности чиновников, чьи незаконные действия по выдаче разрешительной документации на частные свалки ​ привели к росту социальной напряженности в регионе.

На месте свалки идет видимость изысканий

Коммунисты Новосибирской области поддержали протест местных жителей против мусорной концессии и частных свалок в регионе , и обратились к Генеральному Прокурору с требованием привлечь к ответственности новосибирских чиновников за незаконные решения.

Жители и дачники ​ Новосибирского, Мошковского и Тогучинского района на вчерашнем многолюдном ​ сходе граждан около села Плотниково против строительства свалки поддержали жителей Бердска в их усилиях против строительства таковой же частной свалки на границе Бердска и Искитимского района. Протестующие обратились к присутствовавшему ​ кандидату в депутаты Государственной думы Сулейманову Р.И как ко 2-му секретарю обкома КПРФ с предложением поддержать усилия жителей по отмене решения о строительстве свалокв Бердске и около Плотниково, об отмене мусорной концессии и снижении мусорных тарифов.

Фотографии со встречи граждан с кандидатом в ГД Сулеймановым Р. И.

Участники схода были проинформированы, что депутат Госдумы Ганзя уже обратилась к Генеральному Прокурору ​ Краснову с требованием привлечь чиновников Министерства ЖКХ НСО, допустивших грубые нарушения и подмену при выдаче разрешительной документации на свалки, к соответствующей ответственности и отменить решение администрации Новосибирской области о строительстве частного полигона. Кроме того, единогласно проголосовали за объединенный митинг в Новосибирске через месяц ​ ​ жителей Бердска, Новосибирского, Тогучинского, Искитимского районов в поддержку неоднократных заявлений губернатора Новосибирской области Травникова ​ об отмене ​ мусорной концессии с компанией ВИС, и предложили КПРФ поддержать инициативу жителей муниципальных образований по запрету строительства частных свалок.Надо отметить, что обращение в Бердске и Плотниково, кроме КПРФ, поддержали большинство других парламентских и непарламентских партий.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *