Как Администрация Президента накажет новосибирских министров за срыв нацпроектов и кто виноват в транспортном коллапсе в Новосибирске?

На недавней коллегии Областной прокуратуры Заместитель ​ Генерального Прокурора РФ Демешин вынес предостережение двум министрам Правительства Новосибирской области о недопустимости нарушения федерального законодательства,​ ​ а именно​ министру транспорта​ и дорожного хозяйства​ ​ Костылевскому​ ​ и​ министру труда и социального развития​ Фролову.

Редакция «Мультифора ТВ» решила разобраться в обоснованности позиции руководства Генеральной Прокуратуры РФ в отношении местных чиновников.

​ ​ ​ ​ ​ ​ В частности, по первому министру выдвинуты достаточно серьезные обвинения. Это срыв национального проекта​ «Безопасные и качественные дороги».

​ ​ ​ ​ ​ ​ Редакция уже неоднократно писала о персональной ответственности министра Костылевского по ряду проблемных дорожных строек и сорванных госконтрактов. В числе самых крупных сорванных министерством ​ проектов — Восточноый обход, Юго-западный транзит, Южный обход и проблемы при строительстве 4-го моста через р.Обь.​ Здесь особняком стоит сорванный госконтракт по госпрограмме «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства». Так министерство транспорта второй год срывает исполнение госконтракта по программе «Создание проекта интеллектуальной транспортной системы Новосибирской агломерации​ с элементами АСУДД».​ В прошлом году искусственно саботирован ​ данный госконтракт, исполняемый Ростелекомом. В конце прошлого года новый госконтаркт выиграла московская фирма «Ситроникс», которая «уронила» стоимость контракта почти в 10 раз, с 32 миллионов до 3 миллионов рублей! Госконтракт должен был быть исполнен до 31 декабря 2020 года, но незаконно его исполнение государственным заказчиком (Министерством транспорта Новосибирской области)​ продлевалось уже несколько раз. И как вы думаете кто же (что же) явился (лось)​ виновником срыва сроков исполнения​ данного контракта?​

Вы не поверите, как следует из официального ответа министерства транспорта редакции,​ срыв сроков исполнения​ контракта произошел по вине​ короновирусной инфекции. Что только не спишут на невидимую ​ бактерию российские чиновники? Она для них стала просто палочкой-выручалочкой для оправдания собственной некомпетенции и коррпупции. Только недавно, это по истечении​ 6 месяцев (!) нарушения контрактных обязательств, подрядчиком (АО Ситроникс) были переданы материалы членам экспертной группы на изучение. Насколько известно редакции вопросов у экспертов к представленным материалам немало. Так из-за фактического срыва ​ госконтракта федеральный бюджет снизил лимиты с 350 миллионов до 70 миллионов на исполнение данного контракта в этом году, но и этих средств бюджет области, ​ скорее всего, лишится. Редакция в виду важности этой проблемы​ для региона​ решила​ данную​ тему​ осветить​ в отдельной статье.

​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Чем же это грозит Новосибирску? А тем, что Новосибирск окончательно превратится в лидера по пробкам в России. Уже сейчас, из-за развала системы управления светофорами город и область утратили возможность изменения режимов работы светофоров, что с учетом перекрытия движения из-за строительства 4-го ​ моста через р. Обь уже привело к ежедневным ​ 9-10 балльным пробкам. Реанимация АСУДД позволила бы снизить количество пробок до 30%. Таким образом фактически, ​ по вине министра транспорта Костылевского мы все больше теряем времени и денег в пробках, теряет и ВВП города и области. К сожалению, и губернатор Травников не пытается разобраться в причинах аномальных заторов. Так, еще 19 мая он дал поручение Костылевскому решить проблему пробок в районе пл. Труда. С того времени проблема пробок только усугубилась. Надо отметить, что там нет даже ТЕХНИЧЕСКОЙ возможности изменить режим работы светофоров в зависимости от наличия затора, так как светофоры не подключены к серверу АСУДД СМЭУ. Тем не менее на совещании министр скрыл эту информацию от губернатора. Естественно, что никто поручение губернатора так и не исполнил, и похоже исполнять не собирается, а проблема пробок в Новосибирске превратилась уже в социально-политическую и активно используется, например, для организации публичной компании по отставке мэра — коммуниста..​ надо же кого то крайним делать.

​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Очевидно, нарастающие проблемы управляемости в Новосибирской области, связанные с объектами капстроительства (ЛДС, 4-й мост) ​ и сорванные нацпроекты станут в фокусе внимания аппарата Полномочного Представительства Президента в СФО. По нашей информации, жесткой позиции Генпрокуратуры РФ в адрес новосибирских министров предшествовала не менее жесткая письменная претензия руководства​ сибирского аппарата Администрации Президента. С понедельника новым начальником Контрольного управления Полпредства станет бывший сотрудник спецслужб, в прошлом депутат Государственной Думы Олег Денисенко. Будем надеяться, что профессиональные навыки позволят новому заместителю Полпреда разобраться в причинах и виновниках саботажа и срыва нацпроектов в Новосибирской области.

​ ​ ​ ​ ​ Редакция же в свою очередь продолжит​ следить за​ реализацией на территории региона национальных проектов и информировать об этом своих читателей,​ а также контрольно-надзорные органы, чтобы чиновники не расслаблялись . ​

Обращение к читателям:

Если вы стали очевидцем ЧП, или​ ​ чего-то необычного, а также, если​ Вам есть чем поделиться с жителями города и региона на злободневные​ темы​ ​ обращайтесь в редакцию:​ ​

адрес: э/почты:​multiforatv@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *