«Где деньги, Зин?» или где 4,5 миллиона рублей

Летом 2020 года благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко направил в регионы средства защиты и финансовую помощь на общую сумму в 785 млн рублей. Средства доставили в медицинские и социальные учреждения, а деньги пошли на решение наиболее острых социальных проблем. «Новая программа Фонда Тимченко «Фонд плюс регионы», направленная на обеспечение медицинских и социальных учреждений недостающими средствами индивидуальной защиты, а также на поддержку наиболее пострадавших социальных групп, стартовала в мае. В программу вошли 16 регионов: Пермский, Алтайский, Приморский и Ставропольский край, Республики Башкортостан и Ингушетия, Тверская, Рязанская, Тамбовская, Ярославская, Новосибирская, Волгоградская, Самарская, Архангельская, Свердловская и Ульяновская области. Общая сумма поддержки составила 785 млн рублей».

Мы спросили в фонде, какая помощь была направлена в Новосибирскую область и получили официальный ответ:

«Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко работал в Новосибирской области через оператора – Благотворительный Фонд «Сибирский» в рамках антикризисной программы «Фонд плюс регионы».

По договору пожертвования было передано 4 млн. 580 тыс. рублей.

По договору ТМЦ — 20 000 комплектов средств индивидуальной защиты (далее — СИЗ) — одноразовые медицинские костюмы, медицинские защитные маски класса FFP2, бахилы медицинские, одноразовые медицинские перчатки и 20 000 защитных очков — на общую сумму более 44 млн. рублей.

Переданные СИЗ отправлены в 18 медицинских учреждений и 55 социальных учреждений».

Редакция также администрацию губернатора Новосибирской области — поступали ли в 2020 году в регион денежные средства из благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко на решение острых социальных проблем? Вот какой ответ был получен:

«Благотворительным фондом поддержки общественных инициатив «Сибирский», находящимся в Новосибирске, в 2020 году были безвозмездно переданы в ГКУЗ особого типа НСО «Медицинский центр мобилизационных резервов «Резерв» товарно-материальные ценности (СИЗ) в целях принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции на территории Новосибирской области.

По информации министерств здравоохранения, региональной политики, труда и социального развития Новосибирской области, денежные средства из фонда им не поступали».

Может они поступали в другие министерства? Представитель правительства скромно умолчал об этом. Хочется спросить словами Президента России В.Путина: «Где деньги, Зин?».

Также, в ответе не стали указывать количество полученных Новосибирской областью СИЗ из фонда Тимченко и на какую сумму.

Редакция спросит об этом у правоохранительных органов, может они внесут ясность в этот мутный вопрос.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *