Ситуация в региональном минтрансе: свидетельства системного кризиса в управлении дорожно-транспортной отраслью в Новосибирской области?

Два месяца понадобилось сотрудникам следственных органов, чтобы добиться  частичного признания вины со стороны арестованного в декабре 2019 года начальника ТУАДа Чуманова во взятках с подрядных дорожно-строительных организаций Новосибирской области. Как следует из сообщений следственных органов, он действовал по предложению арестованного на прошлой неделе заместителя министра транспорта НСО г-на Ставицкого. Таким образом, как мы понимаем, Чуманов заключил досудебное соглашение со следствием. Но являются ли взятки с дорожных монополистов единичным случаем в деятельности Министерства транспорта Новосибирской области ?  Мы решили впервые опубликовать полный текст акта Контрольно-счетной палаты по проверке Министерства транспорта, которая выявила многочисленные нарушения и нецелевое расходование средств областного бюджета   на сотни миллионов рублей, в том числе в виде субсидий мэрии г. Новосибирска. Из материала КСП мы видим, что министерством транспорта Новосибирской области провалено выполнение нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Вместо доведения дорог до  нормативного состояния, что является приоритетом данного нацпроекта БКД, средства Дорожного фонда Новосибирской области  в виде многосотмиллионных субсидий перечислялись без торгов в департамент транспорта Новосибирска, где также без торгов и проектов перечислялись в коммерческие структуры типа МУП УЗПТС под руководством г-на Мысика.

Многочисленны нарушения  при проектировании и строительстве усугубились еще и финансовыми нарушениями, допущенными как Министерством, так и исполнителем некачественно выполненных дорожных работ. Было выявлено завышение стоимости и оплата фактически невыполненных работ на десятки миллионов рублей на строительстве подъездных путей и парковки у Волейбольного центра и при реконструкции улицы Кедровой. Тем не менее, со стороны областного Правительства в лице министерства транспорта региона никакой внятной реакции не последовало, что  может свидетельствовать о халатном отношении министра транспорта к своим обязанностям. К таковым же выводам приходят и аудиторы Контрольно-счетной палаты НСО, что к нарушениям привело отсутствие контроля со стороны Заказчика, приемка некачественно выполненных работ, отсутствие претензий к подрядчикам за некачественно выполненные работы и многое другое. Данный Акт  КСП показывает системный характер провалов в дорожно-транспортной отрасли Новосибирска и агломерации.

Ниже мы публикуем выдержки из акта КСП, материалы которого мы направили в Прокуратуру, следственные органы и Правительство НСО с просьбой дать соответствующую оценку чиновникам.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *