Сибирячка поставила мировой рекорд по пауэрлифтингу

Для Лидии Заяц эта медаль стала первой на чемпионате мира и сразу рекорд.

Чемпионат мира по пауэрлифтингу в дисциплине троеборье (экипировочный дивизион) среди мужчин и женщин проходил на прошлой неделе в Дубае. Новосибирск представляли сразу несколько спортсменов.

В частности, предсказуемо хороший результат показал Сергей федосиенко. За свою спортивную карьеру он выиграл 21 чемпионат мира (классика и экипировка). Спортсмен новосибирского центра высшего спортивного мастерства при собственном весе 58.4 кг присел 295 кг, пожал 200 кг и потянул 270 кг. В сумме троеборья Сергей установил новый мировой рекорд — 765 кг, а также в тяге становой обновил рекорд Европы.

фото федерации пауэрлифтинга Новосибирской области

Бронзовый призер чемпионата мира среди женщин в весовой категории 72 кг. Лидия Заяц, присела 242.5 кг (новый юниорский мировой рекорд), пожала 155 кг и потянула 215 кг, сумма троеборья 612.5 кг — новый юниорский мировой рекорд. Это её первая медаль на чемпионате мира.

Спортсменка НЦВСМ Анна Кухарева завоевала  бронзу в тяге становой как в отдельном движннии среди женщин в весовой категории свыше 84 кг. В итоговом зачёте Новосибирская спортсменка заняла 4 позицию с суммой троеборья 667.5 кг: присела 270 кг, пожала 162.5 кг и потянула 235 кг. Это первый дебют Анны на чемпионате мира. Тренер спортсменки Сергей Федосиенко.

фото федерации пауэрлифтинга Новосибирской области

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *